Esta es mi versión de la tartaleta de piña, muy fresca y dulce, perfecta para tomar once con amigos.
El secreto de la tartaleta de frutas es la crema pastelera (bien dulce y con esencia de vainilla), obviamente que la fruta que vamos a ocupar este fría y sea en almíbar..........ñamiiiiii
Mi recomendación es comer esta tartaleta viendo la película ligeramente embarazada. es graciosa y adorable al mismo tiempo.
Disfrútenlo!
La receta de Murielago!!
ingredientes:
Para la masa:
-100 gr. de harina
-100 gr. azúcar flor
-60 gr. margarina
Para el relleno:
-800 cc. de leche
-2 cucharadas soperas de maicena
-esencia de vainilla
-100 gr. azúcar granulada
-3 huevos
Decoración:
-piñas en almíbar
Preparación: preparar una masa homogénea con harina , azúcar flor y margarina (no amasar, solo unir). refrigeras por 15 minutos aprox. Luego disponer en un molde enmantecado y cocinar por 15 minutos a 200°.
Elaborar una crema pastelera batiendo yemas de huevo, maicena leche fría y azúcar. llevar a fuego medio y cocinar sin dejar de revolver. cuando comience a espesar, cocinar por 3 a 4 minutos. disponer en baño maría invertido y tapar con alusa plast.
Finalmente, y cuando la masa este cocida, montar la crema pastelera sobre la masa y luego decorar con las frutas bien cortadas.
si quieren pueden agregar coco rallado y algún brillo.
byeeeeeeeeeee!!
yo lo probeeeeeeeee!!! exquisito!
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