Ingredientes
PARA EL QUEQUE
2 envases de yogurt de plátano (de 125gr cada uno)
2 envases de azúcar (250gr)
4 envases de harina (500gr)
3/4 envase de aceite de maravilla
3 huevos grandes
2 plátanos molidos
1 cucharada de polvos de hornear (15ml)
PARA EL GLASEADO
5 cucharadas colmadas de azúcar flor (glas)
Jugo de media naranja
2 cucharadas de clara de huevo
Preparación
Les recomiendo lavar el envase de yogurt, secar y usar para las medidas, es mucho más fácil, así no pesan ni miden nada en esta receta.
Paso 1: En un bol grande vaciar el yogurt de plátano.
Paso 2: Espolvorear el azúcar.
Paso 3: Agregar el aceite.
Paso 4: Revolver con un batidor manual.
Paso 5: Añadir los huevos alternando el harina con los polvo de hornear y revolver.
Paso 6: Moler el plátano previamente para unirlo a la mezcla. Homogeneizar.
Usar un molde de 24cm aprox, yo utilicé uno con hoyo en el centro, pero pueden usar el que tengan. Deben engrasar el molde si o si.
Pre-calentar horno a 180°C, y hornear por aproximadamente 25 a 30 minutos. Introducir un palito en el queque para asegurar la cocción óptima, debe salir seco.
Para decorar: bañar con el glaseado de naranja y para ponerle un toque final, pueden freír unas rodajitas de plátano y escurrir en papel de cocina.
Es bastante simple, lo importante es ponerle ganas y comerlo con la gente que mas quieran.
Les deseo suerte y atrévanse a hacer este rico queque....BESOS!!!
Y la harina? ...
ResponderEliminarImagino que con Los Polvos...obvio
ResponderEliminarAhi dice claramente añadir los huevos alternando la harina con los polvos de hornear!
ResponderEliminarY el glaseado cómo se hace?
ResponderEliminar