MACHAS A LA PARMESANA


Hoy les quiero compartir esta deliciosa receta de las machas a la parmesana a mi manera.
La entrada perfecta para comenzar un almuerzo de fin de semana acompañado de un buen vino blanco bien frío. Aquí va la receta!

Ingredientes
20 machas grandes
200 cc de crema de leche light
50 cc de vino blanco
1 limón (jugo)
sal
pimienta
1 cucharada de aceite de oliva
40 gramos de queso parmesano reggianito

Preparación
Abrir y lavar bien las machas y las conchas para usarlas como recipiente y reservar.
En un bol disponer la crema junto con el jugo de limón, el vino blanco, aceite de oliva, el queso parmesano reggianito, sal y pimienta. Unir bien.
En una lata para horno ubicar las conchas ordenadas para luego repartir las machas en cada una de ellas.
Finalmente agregar una cucharada de la mezcla del queso y la crema en cada macha. Tienen que quedar llenas sin que se escurra la crema por la lata para hornear.
Dorar en horno a 200ºC por 10 minutos o hasta que se gratinen bien.
Fácil y rico!!!

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