SHAWARMA DE VACUNO



Lo que deben saber de los shawarmas es que son turcos y su verdadero nombre es kebab o doner kebab, son en base a pan pita o tortilla, carne (que en la receta original se prepara en espadas y a la parrilla), verduras y una salsa de yogurt con ajo. 
Estos ricos pancitos son tan populares en el medio oriente que se compran en la calle. En Chile hace algún tiempo están poniéndose de moda, son muy sabrosos, sanos y baratos.
Les recomiendo que vayan a barrio patronato, específicamente al local ''El Gringo'' hogar de los mejores shawarmas de la ciudad, buenos precios y grandes porciones. 
Pero primero hagan esta receta en sus casas, es muy rápida fácil y obvio muy entretenida de hacer en familia. Tomen nota y sigan el paso a paso!

Ingredientes para aliño de carne:

1/2 cucharada de nuez moscada en polvo
1/2 cucharada de ajo en polvo
1 cucharada de ají de color
1 cucharada de cardamomo en polvo
1/2 cucharada de canela 

Ingredientes para shawarma:

2 Tomates
1 Pepino
200 gr de carne de vacuno
4 pan pita grandes
Lechuga 
Papel aluminio 

Ingredientes para la salsa:

1 diente de ajo grande 
1 yogurt natural
1 limón 
Hojas de perejil
Sal 
Mayonesa



Cortar la carne en cubitos cocinar en olla agregar sal y los aliños previamente mezclados. 
Picar el tomate y pepino en cubitos, también la lechuga en tiras medianas. 
Calentar los panes en un horno. Hacerles un tajito por el lado para que queden como un bolsillo. Y luego envolverlos en papel aluminio como sale en las fotos.



Para rellenarlo comenzar abriéndolo un poco. Agregar primero la carne, luego el tomate con el pepino y finalmente la lechuga. Si ustedes quieren pueden agregarle cebolla morada picada en pluma. 


El ultimo paso de esta rica receta es la salsa de yogurt. Hay que juntar todo en la procesadora de alimentos y moler. Debe quedar semi liquida.


Finalmente le agregamos la salsa al los shawarmas y a disfrutar. 

Espero que les guste tanto como a mi! 


Comentarios

  1. muchas gracias por la receta !!!!!!!!!! ahora me rajo comiendo shawarma

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  2. muy bien explicada la receta. Eres una teacher en potencia. Te felicito!

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